Всероссийская Ассоциация Горнолыжных Инструкторов
Новости
События
Мероприятия (отчеты)
Регионы
ВАГИ
INTERSKI
Библиотека
Фотовернисаж
Ссылки
Фото-отчеты



Ямало-Ненецкий филиал
Якутский филиал
Эльбрусский филиал
Чувашский филиал
Цейский филиал

Удмуртский филиал
Тюменский филиал
Тольяттинский филиал

Таштагол-Шерегешский филиал





Северо-Байкальский филиал







Приморский филиал
Подольский филиал





Новосибирский филиал







Красноярский филиал


Владимирский филиал


Поволжское отделение

Западно-Cибирское отделение
Западно-Кавказское отделение
Дальневосточное отделение






17.03.06

Казахстанско-Российская школа по сноуборду 2006

Впервые в истории взаимотношений ЦААГИ (Центрально азиатской ассоциации инструкторов) и РНГШ-ВАГИ состоялась школа по сноуборду.

Проходила Школа на Чимбулаке с 19.02 по 26.02.06 включительно.
Надо отметить, что это была превая в истории Казахстана школа сноуборда для инструкторов.

На сегодняшний день у них еще нет преподавателей именно по сноуборду, и я (Владимир Мартынов) был приглашен преподавателем от РНГШ-ВАГИ.

Приняли участие в школе 24 инструктора, не только с Чимбулака, но и с других баз.

В целом Школа прошла на высоком уровне, при большом желании слушателей учиться. К тому же недавно прошла французская школа в Красной Поляне, и у нас были самые свежие французские методики.  Уровень слушетелей конечно был разный, но довольно высокий.  Накладывает отпечаток опыт работы и катания в больших горах.  Но основная масса катается в задней и перекрученной относительно крепов стойке. И первые дни ушли на привыкание к новой стойке (подготовительный, 1-й, да и 2-й классы - многие поначалу просто возмущались - "так же неудобно"). Когда же подобрались к 3-му и 4-му классам - сорости и резанные дуги, многие поняли преимущества правильной стойки. Иначе - в старой стойке им было просто трудно выполнять упражнения - начинался расколбас, особенно на прямых ногах в бэке. Даже появились жалобы на здоровье. Отмечу, что иногда специально подбирал упражнения, которые тяжко делать в неправильной стойке.

По результатам экзаменов слушатели получили сертификаты ЦААГИ. Хочу обратить внимание, что в Казахстане чтоб получить работу Инструктора необходимо по сертификату получить лицензию и
попасть в Госреестр инструкторов.

Условия для проведения Школы были созданы просто превосходные. Спасибо за это Директору Школы, Президенту ЦААГИ Андрею Юшкову, а также Николаю -Директору ГЛ Школы на Чимбулаке, Сергею Юшкову - заместителю Директора Чимбулака, и конечно Кате Ивановой - за фотосессию и видеосъемки всего уч. процесса, и многим другим, кто помогал в организации уч. процесса.

Погода стояла замечательная. Перед школой был снег, и один раз в середине школы. Склоны хорошо ратрачились, несмотря на малое, по сравнению с другими сезонами, кол-во снега.

По окончании Школы, было решено продолжить сотрудничество и провезти очередную Казахстанско-Российскую Школу ближайшей осенью на одной из новых баз в окрестностях Алма-Аты.



назад Владимир Мартынов


Обучение
Подготовка инструкторов
Работа инструктором




(495) 372-05-24,
dir@arasia.ru










Союз
образовательных сайтов Member of skinet topsites Яндекс цитирования